IGS  > Anmeldungen - Jahrgang 5

Die Anmeldungen sind am Donnerstag, den 27.05.2021 in unserer Aula.

Sehr geehrte Eltern und Schüler, leider können wir aufgrund der aktuellen Lage noch nicht genau sagen wie die Anmeldung für den Jahrgang 5 ablaufen wird. Zurzeit wird ein Konzept erarbeitet, welches Sie und ihr frühestens ab April auf dieser Seite finden werden. Auch über die Langenhagener Grundschulen werden Informationen von uns an alle Eltern und Kinder verteilt. Wir bitten Sie und euch um Geduld.

Durch den bevorstehenden Schulwechsel Ihrer Kinder haben Sie demnächst eine wichtige Entscheidung zu treffen, nämlich die der passenden Schullaufbahn. Diese Entscheidung ist deshalb von Bedeutung, weil sie mit der Schulwahl die Weichen für die Schulkarriere Ihres Kindes stellen. Um allen Eltern ausreichend Gelegenheit zu geben, sich auf dieses wichtige Ereignis im Leben Ihrer Kinder angemessen vorzubereiten, möchten wir Ihnen unser Bildungs- und Erziehungsangebot vorstellen.

Die IGS Langenhagen wird sich mit Online-Informations-Veranstaltungen und /-Angeboten präsentieren und vorstellen. Die Termine erfahren Sie über diese Homepage.

• die Kopie des letzten Grundschulzeugnisses und
  • eine Kopie des vorletzten Zeugnisses
  • Für die Schüler und Schülerinnen mit einem sonderpädagogischen Unter­stützungsbedarf bitten wir auch um das Gutachten und den letzten Bescheid der Landesschulbehörde.
  • Sorgerechtserklärung
  • Ärztliche Bescheinigung, dass Impfschutz gegen Masern besteht

Die Kopien der oben genannten Unterlagen sollten Sie nach Möglichkeit fertig zur Hand haben. Das Anmeldeformular und das Formular zur Sorgerechtserklärung können gerne auch von unserer Homepage heruntergeladen werden. Alle Dokumente zum Download finden Sie hier.

Da bei der Anmeldung ein kurzes persönliches Gespräch notwendig ist, müssen Sie leider mit Wartezeiten rechnen.

Wir machen darauf aufmerksam, dass das Vorliegen eines Härtefalls nach derzeitigem Recht kein Aufnahmekriterium sein darf.

Für die Bläserklasse entstehen Kosten, die sich auf insgesamt 34,50€ im Monat belaufen. Davon gehen 10,00€ Leihgebühr an den Förderverein und 24,50€ an die Stadtkasse für den Instrumentalunterricht.

Des Weiteren gibt es Kosten für das verpflichtende Mittagessen in Klasse 5 und 6, die sich auf 3,95€ pro Mahlzeit belaufen.

Sie können ihr Kind am 27.05.2021 in der Aula der IGS Langenhagen anmelden.

Hier werden Sie bald einen Link zu einer Online-Terminvergabe für den Tag der Anmeldung finden.

Melden Sie den Bedarf eines Schulplatzes für Ihr Kind bitte zentral bei der Stadt Langenhagen über

Frau Sander an!

Kerstin Sander-Stadt Langenhagen-Marktplatz 1 | 30853 Langenhagen

Dienstgebäude: HAUS DER JUGEND-Langenforther Platz 1 | 30851 Langenhagen