Die Einführungsphase (Jg.11)

In diesem Jahrgang geht es im Wesentlichen darum, sich neu zu orientieren und auf die Qualifikationsphase (Jahrgang 12/13) vorzubereiten. Neben den verpflichtenden Fächern bieten wir Spanisch und Französisch für Anfänger an.

Im musisch-künstlerischen Bereich gibt es die Möglichkeit neben Musik und Kunst auch das Fach "Darstellendes Spiel" zu wählen.

Es gibt bei uns eine systematische Förderung der Entwicklung von Lernkompetenzen im Jahrgang 11. In Projekttagen bzw. in einer Projektwoche soll die Selbst-, Methoden- und Sozialkompetenz (SMS) der SchülerInnen weiter entwickelt werden. Weitere Besonderheiten in der Einführungsphase sind:

• Erwerb des Sprachdiploms in Französisch (DELF),
  • Sporttheoriekurse zur Vorbereitung auf das Schwerpunktfach Sport im Jahrgang 12/13,
  • Schüleraustausch mit Frankreich,
  • Landheimaufenthalt im Februar (mit dem gesamten Jahrgang 11).

Anmeldeformular Jg. 11

Fragen zur Anmeldung