Highlight Veranstaltungen

Man sagt, große Dinge werfen ihre Schatten voraus. Aber auch wieder zurück. Es gibt einige Veranstaltungen und Ereignisse, die bei uns einen besonderen Stellenwert haben. Wer möchte, kann hier in diesen stöbern!

Nachlese – Let´s Rock, das Musical

„….warum lieben wir die Musik? Weil sie uns verzaubert. Weil sie uns in neue, fremde Welten fortträgt, wie es die großen Werke der Klassik vermögen. So wie das, was wir gerade gehört haben. Wir fanden es…..wunderbar.“

Das waren am Freitagabend, den 02.09.2016 die letzten Worte der finalen Aufführung von „Let‘s Rock“, der großen Musicalaufführung der IGS Langenhagen in diesem Jahr. Und diesen Worten aus dem Stück ist nichts mehr hinzuzufügen.

In drei Vorstellungen begeisterte das Musical unter der Leitung von Rocio Heimbach und Katharina Lewandowski insgesamt rund 750 Zuschauer in der Aula des Schulzentrums Langenhagen. Begeistert und auch überrascht zeigten sich die Zuschauer über die sehr qualitativ hohe Leistung der jungen Schauspielerinnen und Schauspieler, die nicht zuletzt von dem Berufsschauspieler Daniel Axt ihren letzten Schliff bekamen. Axt spielte in dem Kinofilm „Rock it“, welcher als Vorlage für die Schulproduktion gedient hat, die Hauptrolle.

Was in einem guten Stück natürlich nicht fehlen darf ist ein Cameo-Auftritt: Schulleiter Timo Heiken, Lehrer Gregor Warweg und Jahrgangsleiter Dr. Ulrich Wulbrand sorgten mit einem kleinen Auftritt am Ende jeweils einer der Aufführungen für kleine Schmunzler. Nachdem der letzte Vorhang gefallen war, sah man auch einige Tränen in den Augen der Beteiligten. Über ein Jahr lang hatten Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Bandmitglieder eng zusammengearbeitet, um dieses Stück auf die Bühne zu bekommen. Und solch eine lange Zeit schweißt die Beteiligten mehr zusammen, als Schule es in seiner normalen Form kann.

Ob es nächstes Jahr ein neues Musical geben wird? Bislang gibt es noch keine offiziellen Informationen darüber; allerdings hört man es munkeln, dass besonders Jungs für eine eventuelle Produktion gesucht werden.

Unser Dank gilt allen Beteiligten für ihr großes Engagement und ihren Einsatz: Rocio Heimbach und Katharina Lewandowski für die Leitung des Musicals, Claudius Netzel für das Musikarrangement und seine Band, Jürgen Kathmann und seiner Technik-AG, Niels Thomsen für Plakate und Fotos, Daniel Axt für den Workshop und weitere Unterstützung und der Stadt Langenhagen für die Sicherheitsbetreuung der Veranstaltung und allen anderen, die in großen und kleinen Dingen die Veranstaltung zu diesem Erfolg gebracht haben.