Schule besteht nicht allein aus Unterricht!

Höhepunkte im Schulleben über den Unterricht hinaus sind bei uns u.a. die eindrucksvollen Winter- und Sommerkonzerte der Orchesterklassen und des Jugendblasorchesters in Zusammenarbeit mit der Musikschule Langenhagen.

Besonders herausragend sind die theaterpädagogischen Projekte in Zusammenarbeit mit dem Theater Löwenherz, die es unser Schülerschaft auf Jahrgangsebene ermöglichen, sich Unterrichtsinhalte auf besondere Weise zu erschließen und zu gestalten.

Beispiele dafür sind:

Weitere Highlights sind die schuleigene Musicalproduktionen, die durch die Zusammenarbeit von Kollegen aus den Fächer Musik, Kunst, Deutsch entstehen und mit jahrgangsübergreifenden Schülergruppen aufgeführt werden.
Ehemalige Schüler unterstützen diese Arbeit indem sie sich bei den Aufführungen mit einbringen.

Die Teilnahme an Wettbewerben, häufig von Erfolg gekrönt, findet in allen Jahrgängen klassenübergreifend statt. Dabei spielen Entfernungen für die Jugendlichen und betreuenden Lehrkräfte keine Rolle.

Einen Überblick über unsere vielfältigen Aktivitäten finden Sie auf unser Highlightseite.