Rückblick: Schülergruppe aus Nordirland zu Gast an der IGS

Auch in diesem Schuljahr findet der Austausch unserer Schule mit dem St.-Columb’s-College Derry statt. Vom 28.11.-08.12.19 waren acht Schüler aus Nordirland bei ihren Austauschpartnerinnen und -partnern des zehnten Jahrgangs zu Gast. Der Besuch zu Beginn der Adventszeit ist inzwischen eine liebgewonnene Tradition. Auf dem Programm standen verschiedene kulturelle Highlights (das Bild zeigt die Gruppe z.B. auf dem Dach der Müllverbrennungsanlage in Lahe) und viel gemeinsame Freizeitgestaltung sowohl mit den Lehrkräften als auch ohne. Schon am ersten Tag ist die Gruppe beim Bowling furios gestartet und hat in den zehn gemeinsamen Tagen super zusammengefunden. Für die nordirischen Schüler gab es auch wieder ein dreitägiges Praktikum in Betrieben der Umgebung, das nach ihren Berufsinteressen organisiert worden war. Wenn wir im März 2020 nach Derry fahren, wird es auch für unsere Schülerinnen und Schüler dort ein „work experience placement“ geben. Auf den Gegenbesuch freuen wir uns schon sehr, so dass es bei der Abfahrt am Sonntagmorgen um 4.40 Uhr nur vorläufig heißen musste: „Ats us nai!“