Notbetreuung an der IGS Langenhagen

Wir möchten Sie bitten, die Notbetreuung für die entsprechenden Kinder jeweils bis 13:00 Uhr am Vortag unter: notbetreuung(at)igs-langenhagen.de anzumelden.

Die Notfallbetreuung wird für die Kinder der Jahrgänge 5-8 eingesetzt. Die Betreuung wird im Zeitraum von 8-13 Uhr stattfinden. Die Notbetreuung ist auf das notwendige Maß zu begrenzen. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind.

Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

•Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
•Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
•Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Ausgenommen von dieser Verfügung ist auch die Betreuung in besonderen Härtefällen.