Nordirlandaustausch 2018/19

Bereits zum sechsten Mal bekommt die IGS Langenhagen vom 29.11.2016 bis 09.12.2018 Besuch von nordirischen Austauschschülern vom St. Columb’s College in Derry, einem katholischen Gymnasium für Jungen. Auch dieses Mal haben die 10 Schüler wieder die Möglichkeit, in interessanten Firmen und Einrichtungen drei Tage lang Einblick in die Berufswelt in Deutschland zu nehmen. Die Praktika finden unter anderem bei Sennheiser, MTU und der Messe AG statt.

Die Schüler lernen an ihrer Schule in Nordirland Deutsch und haben bei uns die Möglichkeit, ihre kommunikativen Fähigkeiten zu trainieren und neben der Berufswelt auch Eindrücke von unserer Kultur zu sammeln. Geplant sind deshalb ein Besuch bei VW mit Werksführung, ein Ausflug nach Hamburg mit Stadtführung und ein Spiel von Hannover 96 in der HDI-Arena.

Besonders spannend und neu sind für die Schüler außerdem unsere traditionellen Vorweihnachtsbräuche mit Weihnachtsmarkt, Adventskerzen, Nikolaus und Kekse backen. Der zehntägige Rückbesuch der IGS Schüler und Schülerinnen des Jahrgangs 10 findet Mitte März 2019 statt.