Die Steuergruppe stellt sich vor

Die Aufgabe der Steuergruppe ist es, die Schulentwicklung sowie den schulinternen Qualitätsentwicklungsprozess zu begleiten. Die Mitglieder der Steuergruppe koordinieren die zahlreichen Arbeits- und Projektgruppen an unserer Schule und geben Hilfestellung bei der Organisation, der Strukturierung, der Umsetzung und Evaluierung der Projekte. Durch die intensive Koordinationsarbeit werden Überschneidungen vermieden und Synergieeffekte nutzbar gemacht. Eine Unterstützung der Kollegen durch die Steuergruppe ist möglich durch:

• Teilnahme an Arbeitssitzungen
  • Schulung von Projektleitungen
  • Hilfen bei der Beschaffung personeller, materieller und zeitlicher Ressourcen
  • Hilfen bei der Evaluation der Projektarbeit
  • Legitimationsarbeit in der Schulöffentlichkeit Hilfen bei der Ergebnissicherung

Schwerpunkte unserer momentanen Arbeit bilden die Begleitung der Schulprogrammentwicklung und die Vorbereitung der Umsetzung des Schulprogramms. Dies geht einher mit Projekten zur Verbesserung der Unterrichtsqualität.

In der Steuergruppe arbeiten zurzeit insgesamt 4 Mitglieder:
Rebecca Brachthäuser, Imke Roggemann, Christian Warnke-Bartmann sowie Ulrike Bodenstein-Dresler als Vertreterin der Schulleitung.

Interessierte Eltern und Schüler sind herzlich zur Mitarbeit eingeladen. Kontakt