Willkommen in der IGS Langenhagen

der etwas anderen Schule in der Flughafenstadt vor den Toren Hannovers. Die IGS Langenhagen ist die größte Schule der Stadt, sie wird von rund 40% aller Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufen Langenhagens besucht.

Als Integrierte Gesamtschule lernen bei uns Schülerinnen und Schüler unterschiedlichen Leistungsvermögens. Sie erwerben nach umfangreichem berufsvorbereitendem Unterricht in Klasse 9 und 10 den Haupt-, Real- oder erweiterten Sekundarabschluss I.
Nach dem erfolgreichen Besuch unser gymnasialen Oberstufe können sie das Abitur ablegen.

Die IGS ist eine Ganztagsschule, an der die Schüler an mindestens drei Nachmittagen gemeinsam lernen und Kreativangebote wahrnehmen. Unsere Antwort auf PISA sind neue Forder- und Förderkonzepte, unsere Antwort auf die Globalisierung sind Kontakte mit Auslandsschulen. Lernen Sie uns besser kennen!